Ein Campingkocher ermöglicht es Ihnen, Speisen genau dort und wann Sie möchten zuzubereiten. Campingkocher gibt es in verschiedenen Größen, Modellen und Gewichtsklassen. Sie haben außerdem die Wahl zwischen gas- und alkoholbetriebenen Campingkochern. Bei uns finden Sie hochwertige Campingkocher von Trangia sowie Zubehör, mit dem Sie Ihren Brenner austauschen oder neue Teile für Ihren Campingkocher erwerben können.
Bei der Auswahl einer Campingküche sollten Sie sich überlegen, welche Art von Outdoor-Tour Sie damit unternehmen möchten. Wenn Sie beispielsweise wandern gehen, ist eine leichte Küche von Vorteil. Auch ein kompaktes Design ist wichtig, da der Platz begrenzt ist. Überlegen Sie sich außerdem, ob Sie eine gas- oder alkoholbetriebene Küche bevorzugen. Die Campingküchen von Trangia, die wir aktuell anbieten, lassen sich platzsparend verpacken. Sie eignen sich daher perfekt für jede Art von Outdoor-Tour. Wir empfehlen Ihnen, Ihre Wunschküche vor Ihrem Abenteuer zu Hause zu testen.
Die Verwendung von Alkohol ist einfach und sicher, weshalb die meisten Trangia-Notküchen auch mit einem Spiritusbrenner ausgestattet sind. Beim Kochen wird zwar eine beträchtliche Menge Alkohol verbraucht, dieser ist aber relativ günstig und leicht erhältlich, insbesondere in den nordischen Ländern. Sie können Ihren Brenner jederzeit austauschen, falls Sie jetzt eine Trangia-Notküche mit Spiritusbrenner wünschen. Für längere Reisen empfiehlt sich ein Gasbrenner, da dieser einen höheren Brennwert hat. Gas ist zwar teurer als Alkohol, aber leicht zu beschaffen. Wenn Sie weltweit unterwegs sind, ist ein Adapter ratsam, um verschiedene Gaskartuschen verwenden zu können.
Nur Ihrer Fantasie sind beim Kochen in Ihrer Notfallküche Grenzen gesetzt. Mit etwas Geduld können Sie problemlos eine kleine Mahlzeit selbst zubereiten, besonders wenn Sie genügend Platz haben oder es sich nur um einen Tagesausflug handelt. Auf längeren Reisen nehmen viele Menschen gefriergetrocknete Lebensmittel mit, da diese wenig Platz benötigen und schnell und einfach zuzubereiten sind. Denken Sie daran, Ihre Notfallküche entsprechend den Speisen auszuwählen, die Sie hauptsächlich zubereiten möchten.
Es ist wichtig, Ihre Notfallküche sauber zu halten. Entfernen Sie nach Gebrauch alle Speisereste und Fett. In der Natur, ohne Zugang zu Wasser, kann dies schwierig sein. Reinigen Sie Ihre Notfallküche daher gründlich, wenn Sie von Ihrer Reise zurückkehren. Falls keine Reinigungsanleitung beiliegt, können Sie heißes Wasser und Spülmittel verwenden. Trocknen Sie die Notfallküche nach dem Reinigen gut ab, um Rostbildung zu vermeiden.
Nur Ihrer Fantasie sind beim Kochen in Ihrer Notfallküche Grenzen gesetzt. Mit etwas Geduld können Sie problemlos eine kleine Mahlzeit selbst zubereiten, besonders wenn Sie genügend Platz haben oder es sich nur um einen Tagesausflug handelt. Auf längeren Reisen nehmen viele Menschen gefriergetrocknete Lebensmittel mit, da diese wenig Platz benötigen und schnell und einfach zuzubereiten sind. Denken Sie daran, Ihre Notfallküche entsprechend den Speisen auszuwählen, die Sie hauptsächlich zubereiten möchten.